Непогода

Вера Осыка
С утра на небе солнышко сияло,
На небе, словно ленты, облака плыли,
А вечером, закрыли тучи небо тёмным покрывалом
И громко гром гремел где-то вдали.

Поднялся сильный и холодный ветер,
Качал деревья, гнул их до земли.
Казалось, наступает конец света,
По тротуарам лужи поплыли.

Разбушевалась не на шутку непогода
И громко по карнизу дождь стучит,
В листьях берёзы спряталась ворона
И зорко птенчиков родимых сторожит.