Так какая же демократия?

Владимир Разумов
Один кандидат на предвыборной драчке
Решил подыграть теоретику боссу
И после конкретики про водокачку,
Коснулся и общих нелегких вопросов.

Хвалил демократию лучшей на свете,
Она, мол, нетленна, бесценна,  отменная,
Нигде эффективнее нет на планете,
Но вдруг замолчал, прочитав «суверенная».

Мелькнуло в уме:  не напутал помощник?
Мгновенно исправил, назвав «суеверная»,
 Смешок прокатился по залу как дождик,
И он, извинившись, сказал — «сувенирная».
27.07.12.