СамЪ?!

Кованов Александр Николаевич
Я сам себе –
Топор и плаха...
Молва –
Что ветер над рекой...
    Я свою голову,
    С размаху....
    И...
    «Хрясь!»,
    И...
    «Душу упокой...»
         Я сам себе
         Пилат,
         Иуда,
         Верёвка,
         Гвозди....
              ...Боже мой...
              ...Услышь, мя...
              Посоветуй людям
              Растущей
              Грозди
              Дать покой...
                ...Пока не время
                Рвать нещадно,
                Нести,
                Топтать,
                И пить вино...
                Я сам себе...
                И крест,
                И ладан...
                Роптать?!
                Ужели мне дано
                Иметь
                Язык змеиный
                Право?
                .....Прости...
                Меня...
                И отпусти...
                Не допусти
                Втоптать
                В «потраву»
                ...Тобой
                Взошедшее
                Зерно............
(27 июля 2012 г. 17.50.)