ВЕСЬ МИР В ТЕБЕ

Юрий Осиян
      ВЕСЬ МИР В ТЕБЕ
 
«кому-то,-  просто человек,
что проживает тихо век,
кому-то, – свет душевных лир,
что заменяет  целый мир»

Живут средь нас простые люди,
Вполне обычные,  как все
И мы проходим,  мы   не видим,
Кому-то ж свет, – ТЕ,  по судьбе.

Кому-то просто ты знакомый,
Ничем не броский человек,-
Живущий рядом, и не новый,
Что коротает  тихо век.

И слух, и сердце, не встревожат,
Твои занятные слова,
И в отношениях быть может,
Вполне холодная пора.

И может друг ты, закадычный,
И может в доску ты есть  свой,
Идешь по  жизни  сей ритмичной
Для всех  привычный, - не герой….

Но есть и те,- кому однажды,
Амуром спущенной стрелой,
И ранив сердце, - станешь важен,
Душою близкий и родной.

И мир собою  затмевая,
И сам не ведая порой,-
Живешь того не сознавая,
Что человек ты дорогой.

И мир,  другой с тобою видят,
И крылья, будто за спиной,
И знаешь, любят, не обидят,
И тем ты кажешься, – Герой.

Любви не ведомы дороги,-
Кому-то друг или  чужой,
Решает небо все, да Боги,
Сольются кто и с кем, - душой.