Песнь капитанши

Наталья Танасиенко
Жена офицера-это очень круто!...
Волю надо иметь, чтоб не сойти с маршрута...
Терпеть лишенья с ним и непогоду,
Попробуй , "повари ему так просто воду"...

Прежде чем стать генеральшей,
По гарнизонам надо поездить раньше...
В дальних уголках Восточной Сибири
У самых границ мы с китайцами жили...

На Западе, её родимую, пересекали,
Поляки нам вслед приветы слали...
Немцы, я скажу, народ дружелюбный-
Приятно вспомнить те пять лет поминутно...

Ученье и сборы-опять одиночество,
Воля сжата в кулак,не слушала мамы пророчество...
Так не стала я генеральшей...
Остановилась на капитанше...

А где ж генерал?...Т.е. капитан в отставке?...
Открыл бизнес-торгует товаром в лавке...
А я ж мечтала о фейверке, салюте...
Но...не выдержала накала...в маршруте...