Вечер, когда убирают хлеба

Альбимарина
         


Облака на закате в степи.
Желто-розово-серая  гамма.
Облака, как шатер над полями,
Где  под вечер работа кипит.

Где  созрели под солнцем хлеба –
Это Божие благословенье. 
Позади остаются волненья
И за хлеб наш насущный  борьба.

Боже правый, наш дух укрепи,
Защити от раздоров и  смуты
Драгоценные эти минуты -
Облака на закате в степи.