Всех тех, из подвала... Хочу помянуть

Ольга Гроза
 Ты помнишь бомбёжку и тот наш подвал,
 Где мы укрывались, – соседний?
 Стелили матрацы и каждый мечтал:
 День первый, но пусть не последний.

 Где мы всё делили с детьми пополам
 И горе, и кров наш, и пищу...
 Война нас погнала всех в этот бедлам,
 Где смрад был – сродни пепелищу.

 Где малые дети кричали навзрыд,
 Просили поесть и водицы...
 Ведь им не понять, что домой вход закрыт,
 Для них все съестного крупицы.

 Война – это страшно, война – это смерть,
 И Власть – за всё это в ответе...
 А бомбы летели, так страшно смотреть,
 Ведь с нами страдали и дети.

 Всех тех, из подвала… Хочу помянуть!
 ИМ Власть не присвоит ГЕРОЯ…
 ЖИЗНЬ – высшей наградой, её долгий путь,
 Кто выжил – не знает ПОКОЯ.

                27.07. 2012 года
               
                Ольга Петросян