Завтра я к тебе приеду, завтра

Пётр Межиньш
*  *  *

Завтра я к тебе приеду, завтра,
И губами тёплого ветра
Коснусь твоей щеки.
Завтра с океана рано,
Утром рано
К пирсу придёт корабль.
Завтра… А сегодня
волны Луну качают
и звёзды, словно чайки,
Словно чайки
Ныряют в глубину…
Запах, солёный запах
В тяжёлых лапах
Крутых пучин…
Вишня, моя ты вишня,
Слова не слышу, не слышу.
Всё выше,
выше полёта глубин…
Светом, вынырнуть светом!
Я не могу без твоего ветра,
Ветра цветущей вишни,
Ветра волн пьянящих…
Выше, выше… Ах!..
Ты меня слышишь,
Слышишь, слышишь?!..