Волшебный город

Лилианна Минасян
Окутанный нитями рек
Волшебный город стоит.
И каждый в нём человек
Мечту в своём сердце хранит.

Таинственен облик его.
И, даже когда он спит,
Я слышу, как бьётся волна
О набережной гранит.

Здесь музыку дивных снов
Рождает смычок скрипача,
И из-за всех углов
Гитары песня слышна.

Укутанный нитями рек
Усыпан мостов грядой.
Так, Боже, храни вовек
Гранитный его покой.

Любимому городу
Санкт-Петербургу

26.07.2012