Молитва

Лика Огневая
 Господи, дай мне покоя,   
  Я не хочу ненавидеть! 
  Разве безумье такое
  Было возможно предвидеть?

Боль...От неистовой боли
Сердце порвется на части.
Это зовется любовью-
Миг эфемерного счастья?

Что же я сделала, боже,
Чем я тебя прогневила?-
Стал мне всех в мире дороже
Чей-то любимый мужчина.

Я в его жизни чужая,
Замков воздушных не строю.
С горечью все понимаю,
Как ему сложно со мною.

Лучше убей меня, слышишь,
Нет ни надежды, ни веры.
Словно на старой афише,
Строки-года пожелтели...

Наперекор разговорам,
Доводам, фактам, рассудку
Сердце отвергнет любого,
Кто предвещает разлуку.

К шагу толкнув роковому,
Кто-то унес безвозвратно
Счастье из милого дома-
Нет мне дороги обратно!

Ревность не знает предела,
Душу, змея, искусала!
Господи, что-нибудь сделай!
Вынь из меня это жало!