Я не святая, просто грешница

Валентина Писаренко
Я не святая, просто грешница.
Иду я так же, как и все
Мои подруги и ровесницы
От чёрной к белой полосе.

С годами более отчётливо
Я представляю жизни суть,
Что так упорно и рассчётливо
Ведёт к концу. Не ускоьзнуть.

Мы понимаем,что не вечные.
У каждого свой день и час,
Но суматошливо-беспечные
Спешим. Нам время не указ.

Лишь иногда вдруг остановимся
На небо синее взглянуть.
Звезде увиденной помолимся
И снова в путь, и снова в путь...