призрак

Сергей Столбов
На заданный вопрос
         Всегда придёт ответ.
Ушёл от берегов,
                Не получив совет.


И не часы без жалости,
      Ни мысли, ни мгновенья.
Бьёт по душе безжалостно, 
      Как боль, стихотворенье...
   
Стихия...
Себя на нерв накручивал,
Сквозь тонкий лёд шагал.

Душой, задев у неба край земли,
у края сердце  мучая,

В себе огонь сжигал...
А мимо проходили корабли.


Свой океан он не прошёл,
                Не смог достигнуть дна,
А в адский холод уплывал от берегов.
                И грела, сердце мучила
Сквозь лёд мечта одна...
А память уводила в глубь веков.


У времени потерянный,
                А в памяти война,
И чёрным накрывает
                Сердце боль...

..А где любовь, он помнит-
                Не властвует цена,
  Конец войне,
                Где царствует любовь.