Россия

Ирина Юхатова
О нас забыли, нас бросают в омут,
Не велика нам честь, и мы в аду.
О нас в стране родной уже не помнят,
Идем пути не зная, как в бреду.
В стране разруха, мы чужое племя.
Нас гонят, чтобы шли долою сглаз,
Наверное, стрелу нам пустят в темя,
Себе же заберут чужой алмаз.
Но мы народ и скромный и забитый,
Мы никогда бы не пошли назло ветрам
И то, что нам принадлежит, от нас же скрыто.
Увы, покоя никогда не будет нам.
Все обещают, что мы будем жить чуть лучше
И кормят баснями, как соловья,
И что уже не будет хуже
Вы уж поверьте нам, друзья.
Наш президент лежит в больнице,
Больное сердце у него, у нас душа,
И лечиться он за границей,
А на зарплату денег ни гроша.
Что забастовки, стачки, голодовки –
Какое будущее ждет нас впереди
Одни лишь наркоманы, нищенки, воровки –
Как нам избавиться от этого скажи?
Страна РОССИЯ – звучало это гордо,
Теперь она, как в первый год войны.
Как поступили с нею подло.
Россия не достойна этого, увы.
Давайте наводить в стране порядок,
Давайте ставить во главе людей с умом,
Чтоб не пришла она в конце концов в упадок
И относиться к ней с любовью и добром.

Времена Б. Ельцина

1998 г.