Разговор по душам

Владимир Северов 2
Вид у тебя,Мухтар, всегда суровый.
Известно, жизнь собачая не мёд.
Порою ты бываешь бестолковый,
Но нюхом чуешь незнакомца наперёд.

Нет от тебя пощады хулиганам,
И ты готов всегда их в клочья рвать.
Но жизнь, дружище, не бывает без изъяна,
Не нужно всех клыками усмирять.

Достаточно бывает подать голос,
А голос твой, что камень в горле всем.
Не по зубам, видать, тебе такое,
Терпеть не можешь ты подобных тем.

Налью-ка лучше я тебе похлёбки,
Проголодался, вижу по глазам.
Давай, Мухтар, пожму тебе я лапу,
За разговор наш этот по душам.