Ассоциации от гаданий - 25. 07. 12

Кариатиды Сны
            Неуловимое из Б. Пастернака
                "Мело-мело ..."
           ----------------------------

Эти сомненья...
Стрелы и копья -
В самое сердце,
Чтобы свалило...

Боже, когда-то
Всё это было! -
Помню, летели
Снежные хлопья.

Мир был беспорен!
Белой метелью
Всё заметало-
Дома и деревья...

Помню, летело,
Звёздами рея,
Снежное чудо
Первотворенья.

Мир, как любовь,
Раскрывал объятья,
И танцевало
Между столбами

Белой метели
Белое платье.
Но и тогда уже
Кто-то за нами

Молча следил,
Чтоб не сбились с ритма!
Помню , летели
В небо молитвы

Падали в самую суть
Для творения
Самого лучшего
Стихотворения...

Где оно всё?
Всё сомненья засыпали,
Только не снегом -
Белыми липами,

Белыми всхлипами ...
В жизни - ненастье.
Белою памятью
Только и счастье.