Кто же, счастьюшко найдёт?

Кованов Александр Николаевич
Косолапа, кривонога,
Грязью стелется дорога...
         А по ней, крича: «Судьба!»,
         Ковыляет голытьба...

                От деревни до деревни
                Путь, расхлябанный и древний,
                В города ведёт народ...
                ...Кто же, счастьюшко найдёт?!
(27 июля 2012 г. 15.41.)