Съемная квартира

Лариса Морозова
Осталась вдруг она одна.
В ней тишина так необычна.
А близлежащие дома,
Где в окнах свет горит привычно,
Гордятся тем, что в них есть смысл...
Что им известны тайны жизни личной
Своих людей, что проживают в них,
От лета до зимы – круглогодично.
Когда же время вечера придёт,
Подбросив свет в оконные квадраты,
Почти во все... а эту обойдёт.
Она же в темноте так виновато,
 

Почти вздыхая и чуть-чуть скрипя,
На улицу глаза свои таращит –
Два старых  неокрашенных окна.
Не понимая, что всё это значит...
Вдруг зарыдает и заплачет как дитя,
И слёзы побегут сплошным потоком...
Не проведём мы больше в ней и дня,
И хлещет дождь по хрупким, тусклым стёклам.
В ней было и уютно, и светло,
В ней было много радости и мира,
В ней десять лет промчались одним днём…

…Стоит пустая съёмная квартира...