Может так мне станет легче

Загадочная Виктория
ну и сучка же ты, память –
полкило дешевой фальши…
он посмел меня оставить,
я его послала дальше,

к полуголым проституткам
и бессовестным утехам.
обернуть хотел все шуткой,
мне же было не до смеха.

ах ты дрянь из подворотни
с наглым привкусом обмана.
я таких встречала сотни –
от царя до наркомана.

убегала, возвращалась,
кандалы снимала скрепкой,
я любить не обещалась,
но в душе любила крепко.

что ж ты, память, ржешь довольно –
искривила сны до жути.
знаешь, как он делал больно!
до сих пор всю душу крутит!

и когда настанет полночь,
когда плакать будет нечем,
отлюби меня по полной,
может так мне станет легче.

19 июля 2012.