Не догнать тебе меня на качелях звёздных

Лариса Семиколенова
Пляшут всполохи костра, душит зноем вечер.
За грехи свои, ведун, я сама отвечу.
Не пытайся усмирить - я умру свободной.
Я - лишь тень в твоих зрачках, сон необретённый.
Я - дыханье на щеке и заноза в сердце,
Запах крови на клинке, в запределье дверца.
Я - на дне бокала яд, отблеск молний грозных.
Не догнать тебе меня на качелях звёздных.