Напутствие

Татьяна Нежельская
Словно оттепель весною
Смочит грустные глаза...
Грусть лишит тебя покоя
И незваная слеза
Заблестит в глазах печально.
И теперь уж не до сна...
Но зачем же так отчаянно
Сердцу рану нанесла...
Разгони ты грусти мысли.
Вспомни радостные дни,
Чтобы солнышком повисли
И улыбку принесли.
В жизни было много-много
Светлых, добрых лет и зим...
Проложи туда дорогу.
Свет печалью не гаси!
Вспомни ты любовь и ласку,
 Щебетанье певчих птиц,
И природу ,словно сказку.
Наслажденью нет границ!
Впереди ещё немало
Лет и зим с надеждой ждут,
Чтобы сердце не устало,
Веру в путники берут.

ТАТЬЯНА НЕЖЕЛЬСКАЯ