Враг народа

Геннадий Болтунов
Пропадаю сказал, и пропал,
завещал, чтоб нигде не искали. –
Растворили российские дали:
друг не выдал, а недруг проспал.

Птица чёрная с прочерком синим
след его разыскать не смогла.
Так и брёл до войны по России,
и Россия его берегла.

Пусть для НКВД был потерян,
выплыл сам у судьбы на краю:
«У Отчизны такие потери,
что хочу отличиться в бою!»

Военком разобрался детально, -
особистов тревожить не стал:
Рядовым, за Россию,  за Сталина.
Лишь бы Сам про тебя не прознал...