Символы любви

Дина Торопова
Мелькают символы любви
В осенних окнах посторонних,

В уютных маленьких дворах,
В автомобильных номерах,

На бесконечных перекрестках,
В идущих за руки подростках,

В потрескавшихся их губах,
В размытых буквах на столбах,

Во взгляде матовом фонарном,
В снегу песочном тротуарном,

В случайно брошенных словах,
В чужих знакомых именах,

В испачканном, но белом цвете,
В исчерпанном вчерашнем лете,

В полете улетевших птиц,
В сетях антенн холодных спиц,

В оттенках неба городского,
В моментах времени людского,

В незримых радиоволнах,
В сфотографированных снах,

В морозных окнах новогодних
Мелькают символы любви.

декабрь, 2005