июльское торжествующее

Филиппова Галина
Как июльская пора горяча,
растомилась и Земля на осях:
подставляет щёки добрым лучам,
и к полУдню обцелована вся.

Всюду лепет, трепетанье и писк,
всё колышется стрекочет, звенит,
брызнув искорками, солнечный диск
за макушки тянет травы в зенит.

Всюду бархат и кисейная тюль,
и невестами на выданье в ряд,
у дорожек, где гуляет июль,
мальвы в розовых накидках стоят.

Нежит воды голубая Вихра,
ловит солнца золотые дары -
берегами - клевера, клевера,
по течению - иные миры.

Не настала ли пора чудесам:
звон и посвист на заре по утрам:
в чистом поле разгулялась коса,
пробиваючи дорогу ветрам.

Ни к чему вопросы ставить ребром,
не к лицу и деловитости плен -
напитайся красотой и добром,
чтоб хватило на двенадцать колен.


Ритмы навеяны творчеством http://www.stihi.ru/avtor/doklir

Вихра - река в Смоленской области.
Тюль (м.р.) - в разговорной речи возможно употребление слова ТЮЛЬ в женском роде.