Лето

Генриетта Флямер
Душистое лето!
Ты плачешь дождями,
Поешь соловьями,
Смеешься цветами.

Ты знамя рассвета
Над лесом колышешь.
Ты небо поднимешь,
Как шарик, повыше.

В нем зреет звезда.
Об нее уколоться
Легко нам на донцах
Глубоких колодцев.

Веселое лето!
Под дудочку Пана,
От пряностей пьяно,
Танцуешь, румяно.

А теплые ветры,
Косу раскудрявя,
Поют, тебя славя,
Ничуть не лукавя.

О, быстрое лето!
Шепнешь осторожно,
Что счастье – не ложно,
- И все невозможное
Снова возможно.