Уха из петуха

Александр Грядунов
У коровы родится телёнок,
но пастух, что корову пасёт,
как говорится "с пелёнок"
от коровы его унесёт.

Будут пить молоко его люди,
а затем и телёнка съедят...
и уже на корову мамашу
ненасытные жадно глядят.

***

Ударом топора по шее
мужик прикончил петуха,
два года холил и лелеял...
чтобы наваристей уха!

И вот - под соусом, нарядный
петух ободранный лежит...
мужик, надев сюртук парадный,
в Сельпо за водкою бежит.