Души прекрасные порывы

Сергей Митрохин
Души прекрасные порывы
Кому он сможет посвятить?
Победы, радости , печали
Теперь с кем может разделить?!
               
               
            *     *     *               
               
               
Была ... любовь
Сердца порхали,
Тревожно-нежно трепеща
И вовсе не предполагали
Своей разлуки навсегда.


Писали письма, пожеланья
И клялись верности в любви
Но эти добрые старанья
Так ни к чему не привели.


Была любовь - как будто сказка,
Где всё так просто и легко
И кто-то дал намёк - подсказку,
Что свадьба, мол, не далеко.


Что, свадьба? Правда?
Что за диво?
Смотрите - сказка наяву !
Но почему все так спокойны?
Ведь это видно ... по всему.


Решенье принято и баста!
И вроде как согласны все,
Лишь опекунство, безучастно
Осталось где-то в стороне.


Проходят дни, летят недели
И непонятно почему 
Сердца к любви "вдруг" охладели
Так в чём же дело!?? - не пойму.

Всё просто...
Всё как в старой сказке.
Настал рассвет; ушёл туман
И показал влюблённым -"правду"
Что их любовь - "сплошной обман".


Им говорили: -"Увлечение 
У вас давано уже прошло.
Всё было просто и беспечно
- Напрасно время утекло".
               
               
            *     *     *               
               
               
Лишь только письма, как святые,
Всё жили где-то в глубине ...
И говорили ..., говорили ...,
- Мол не по нашей, всё, вине.

17.06.1979г