***

Валерий Русаневич
Наш мир далек от совершенства,
И  с детства должен ты понять,
Чтоб не сгорело рано сердце -
Придется что-то принимать.

Где же найти ту середину,
Когда гореть, когда принять?
Всю жизнь обязан ты учиться,
Чтоб мудрым к старости смог стать.

Али сказал : "Ответ я знаю,
Для каждого она своя.
Твою, пока еще не знаю,
Но точно знаю, где моя"

Терпи, покуда это можешь,
Всех зол тебе не победить,
И бейся насмерть, если знаешь,
Что с этим ты не сможешь жить.