НОЧЬ, сон. ТЕНЬ

Шестаков Георгий
Стрекот на улице послушай.
Ведь ночь настала не спеша.
И солнце скрылось, и не душит.
На улице жестокая жара.

Смотри вон звезды появились в небе.
Смотри. созвездия вдали.
Прислушайся и ты услышишь.
Как ночь окутает владения свои.

Застынь, и окунись в природу.
В мир снов,растаявших теней.
Почувствуй страсть,вдохни свободу.
От скуки суеты,от серых дней.

Вдыхай природу,пой голосом в душе.
И воплем пламенно рождая.
Поставь всем гадостям своим туше.
Создай свою частичку рая.

И ночь почуяв твое счастье.
Откроет дверь в объятье снов.
Ты не спеши.не сопротивляйся.
Ведь сон основа всех основ.

Усни спокойно на кровати.
Отдайся провалившись в сон.
И ты на утро будешь на фрегате.
Рассекая день,как море рассекает он.

И ночь одарит упоеньем.
Ночью станешь ты умней.
Ночь изменит странные решенья.
Ошибочные мненья прошлых дней.

Вот ночь,добрейшая старушка.
Дарует людям цепь идей.
Но многие привыкли рушить.
Связь дня и ночи,солнца и теней.