Барышня

Екатерина Хэн Гальперина
Пришлась опять Любовь не ко двору
Ещё бы- не царица, не дворянка.
Всего лишь только барышня-крестьянка,
Но кофе пьёт как все и курит поутру.
И повторяет глупости порою, как шарманка.

Не строит глазки, а глядит опять в глаза.
Манит восторгами  и истончила душу.
Морями слёз солёных затопила  сушу.
И не прогонишь прочь, и рядом жить нельзя.
Стоит столбом, а мы трясём её, как грушу.

Она печалится. Скрывает силу чувств.
Глаза потупит чинно, уступая место боли.
Любовь похожа очень в ощущениях на грусть
И так неповторима в этой пышной  роли.
И реплики  свои она не  учит  наизусть.