Тобой одним дышу, едины...

Джани Фэйн
Вытягивай меня по струнке,
Танцуй со мной, живи во мне,
В застенках и на потолке,
В живом изменчивом стекле
И в хрустале... Внутри, вовне -
Оттачивай меня в рисунке.

Цепляйся за меня, как ветер
Цепляет за траву, звеня,
Рукою вещего огня
Меня касайся, как угля,
Рисующего дней края,
Живи со мной, будь юн и светел.

Расспрашивай меня о том,
Как успокаивает душу
Простой беззвучный камертон -
Сердец послушный унисон,
Его ты слушай, слушай, слушай...
И не тревожься о былом.

Растают беды все, как тень
Уходит с первыми лучами.
И каждый новый, свежий день
Тебя вдыхать, и жить смелей,
Сжимать твою ладонь, ночами
Я назовусь тебе - своей.

Я назову тебя - своим,
Тебе доверясь без сомнений,
Ты мой невыдуманный гений,
Я напишу тебя, как дым,
Как ветер, ставший мне родным,
Мне жить в тебе, тобой одним,
Тебе ложиться на колени...

27.06.12