Осень - раскрасавица

Любовь Иванова 6
Журавли-журавлики,серые кораблики,
Клином-караваном к югу улетели.
Вслед за ними серыми,крылатыми,да смелыми,
Вьюги забуранят,засвистят метели.
На крылах могучих Лето улетело,
Осени заплаканной времечко приспело.
Ветры,да туманы,да морозный иней,
Небосвод над нами низкий,серо-синий.
Осень-раскрасавица,в пестром сарафане,
Пеленой укутана,серыми туманами.
В ожерелье красном из гроздей рябины,
Но не слышно девице песен соловьиных.
Не поет соловушка о любви красавице,
Ей,листвы шуршание,песнею покажется.
По ковру из листьев,ступая легким шагом,
Осень прошуршала тихим листопадом.