Мы не рабы

Алла Костенко 2
       И раньше были мы рабы,
       сегодня ими и остались.
         Сеймский  "Рабы"


Ну, разве нынче мы рабы?
И уж мы вовсе нe немы -
Давно уже распоясались:
Всегда кричать готовы мы,
Если за денежки собрались!

Порой - ведём себя,как раки,
А выпьем - сразу забияки:
Рычать пытаемся, как львы,
Но лаем друг на друга,
                как собаки!

Хотя собаки - нас добрей:
Да, ссорятся, бывает, из-за кости,
Но нет у них ни зависти, ни злости,
Какая есть друг к другу у людей!