Прагма

Лика Огневая
Будет осень в который раз,
Разрисует художник листья,
Снова дождь отпоет за нас
Монотонную песнь молитвы.

И фонтаном взорвавшись вверх,
Поднимаясь ковром над площадью,
Лица свадеб и шум потех
Обдадут ветром белые голуби.

Не заметив толпы нарядной,
Свистнешь ты голубям вослед
И пойдешь мимо зданий старых,
Мимо прожитых грустных лет…

Растворишься в дыму осеннем,
Оставляя меня в толпе,
Бросишь душу в ее владеньях,
Правда, сердце возьмешь себе…

Вспоминаться мне будет  долго
Твой отравленный горечью взгляд,
И ножом резанет тревога,
Я пойму: все мосты горят!

Будет осень, и ветер злой
Унесет в небо вихрь огня,
И пылающею звездой
Мне покажется вдруг земля…