В ледяной прозрачности снегов

Наталья Лешукова
В ледяной прозрачности снегов
Затерялась древняя гора,
А когда-то зеленью лугов
Покрывалась, приоткрыв с утра

Влажные и томные глаза,
И на травы капала дождём
Где-то запоздалая гроза...
Ах, гора! Быть может подождём?

Солнце выйдет, красками звеня,
И растопит белые снега,
Вновь пастушьей песнею маня,
Освежит замерзшие луга