Тебе

Лика Огневая
Не просить у капризной природы,
Чтобы началось лето сначала,
Где впервые за долгие годы
Мое имя так нежно звучало...

Сладким голосом- солнечным ядом
Разливалось по комнате эхо...
Сколько дней просидели мы рядом
В это тихое жаркое лето!
;
Разве может судьба повторяться?!-
Среди грубости, злобы и сплетен
Суждено было мне тебя встретить
И с вершины рассудка сорваться.

Наше лето закончилось, знаю,
И тоска как расплата за радость.
На холодной земле пребывая,
Ожидаю унылую старость…

Дай во взгляде твоем отогреться,
Дай запомнить тебя на прощанье!
А потом я смогу в жалком сердце
Заглушить эту боль и отчаянье!