В отраженьи мне было отказано

Загадочная Виктория
В отраженьи мне было отказано,
Зеркала не скрывали свой гнев,
Я навеки неправдою связана,
Даже губ разомкнуть не успев.

Обрекая себя на изгнание,
Сто веков, сто дорог впереди…
Я, наверное, знала заранее,
Что-то там подсказало в груди.

Не бывает грехов без последствия,
Зеркалам объясняла сквозь смех,
Чтоб уйти от прямого воздействия,
Но и это сочли мне за грех.

Почему горечь правды не лечится,
Оседает в задворках души?
Надоело мне быть перебежчицей,
Вечной странницей где-то в глуши.

И плевать мне на все отражения,
Разве этим натура сильна?
Я уйду, не стерпев поражения,
Я свободой напьюсь допьяна.

9 июля 2012.