Шатун

Светлана Илларионова
                Куст малиновый – это все, что есть.
                http://stihi.ru/2012/07/23/6714
                Башмакофъ



Я один поброжу по памяти,
Мне попутчики ни к чему.
У судьбы перестал быть баловнем –
Не черню её, не черню.

Мне, наверное, лучше выпить бы.
Да испил я своё сполна.
Говорят, что медведь я вылитый, –
Я же верю, что не со зла...

Оставлял города и девушек,
Обещая вернуться в срок.
Я куражился, я и тешился,
Но иначе, увы, не мог.

Мне б прощенье какое выпросить, –
Ведь как будто бы не немой.
Но остались медвежьи выпасы
Да шатания под луной.