Кошка с крыльями как у летучей мыши

Звездная Кошка
Ночь. В это время кощунство спать.
Все мне чуждо сейчас. Лишь
Меня манит кирпичный каскад
Высоких наклонных крыш.
Забираюсь на крышу я.
И оттуда взлетаю. Выше и выше!
Я не птица. Я Катра – кошка
С крыльями как у летучей мыши.

И я думаю, что не вернусь в мир людей
Никогда, никогда, никогда.
И летят подо мной меж лесов и полей
Города, города, города.
И над ними взлетая все выше и выше
Я кружусь, и кружусь, и кружусь.
И над теми кто спит и ночи не слышит
Я смеюсь, все смеюсь и смеюсь.

Ночь. Я летаю всю ночь над землей
И только под утро лишь
Возвращаюсь на прочный кирпичный каскад
Любимых наклонных крыш.
Спускаюсь со своей крыши я
Унося в памяти рай.
И, убедившись, что вновь человек,
Завариваю мятный чай.

Вспоминаю, как думала, что не вернусь
Никогда, никогда, никогда.
Как летели внизу, далеко подо мной,
Города, города, города.
И сама над собою от всей души
Я смеюсь и смеюсь, так смеюсь1
Только вот боюсь, что однажды, став кошкой,
С крыши сорвусь.
                2001