Это все о дожде

Джани Фэйн
Это все о дожде...

..........................Утекает сквозь пальцы водой,
Синей лентой вплетаясь и путаясь в прядях волос,
Он еще не похожий на мудрость, такой молодой,
У него на щеках стынет время, идущее врозь.

А за ним улетевшее детство, частицей крыла
До сих пор укрывает меня от жестоких ветров.
А за ним нарисованный тьмой силуэт корабля,
А на том корабле те ветра не сорвут парусов.

А на том корабле - капитан, и туман, и луна;
Кто-то храбрый, не ты, но с глазами, в которых - борьба,
Кто-то сильный, не я, кто-то бросивший вызов волнам...
Я люблю его. Только за то, что похож на тебя.

Утекает сквозь время и всем временам вопреки,
Прорастает во мне, как трава в оживленной земле,
Оживает... Становится птицей по взмаху руки,
Очищает и дарит покой...

.............................Это все о тебе.