Жить, как все, я не хочу

Александр Грядунов
Жить, как все, я не хочу -
златой монетою плачу
за то, чтоб жить, как я хочу,
чтоб не ходить потом к врачу.

Жить, как все, такая скука,
божья кара, тяжка мука:
одинаковой судьбою,
грешно жертвуя собою.

Исполняя чью-то волю,
ты пожнёшь плохую долю:
жизнь убив в своих глазах,
душу утопив в слезах.

Ты, запуганный с небес,
ждёшь невиданных чудес,
в гору волочишь арбу
к своему, увы, гробу.

И, улегшись в тесном гробе,
и сцепивший ручки обе,
ты, запуганный с небес,
так и не воззришь чудес...

Говорю: не жди ты чуда,
не влачи судьбу верблюда.
Цепи общие порви,
алый цвет борьбы сорви.

Алый цвет борьбы в петлицу,
к чёрту мелкую синицу,
к чёрту так же журавля,
откровенно говоря.

Слушать научись себя,
жизнь свободную любя.
Не зевай, смотри под ноги:
люди жгут горшки - не Боги.