Попытка романса 2

Екатерина Хэн Гальперина
зачем
Вы говорили мне  волшебные слова,
лукавствуя  плели силки и клали в них приманку
из чувств , очаровательных и лживых, как цыганка,
зачем касались  нежно кружевного  рукава
и слали мне букеты и записки спозаранку 

зачем   
меня тревожили, пугая тишиной,
не откликались вдруг и брови хмурили сурово,
пред богом и людьми другую взяв женой,
Вы  дом мой обходили десятой стороной,
моим мольбам не подарили ни внимания,  ни слова

зачем
сейчас Вы снова мною так увлечены,
врываетесь в мой мир, как мавр седой, ревнуя,
своей не сознавая непростительной вины,
пытаетесь сорвать, как розу, поцелуи,
поверьте, сударь мой, в себя Вы влюбленны