Поэтессе без фото на странице

Семён Кац
Я привыкаю, привыкаю,
Ищу среди иных имён.
Я Вашей внешности не знаю,
Но остротой ума пленён.

В расхожих истинах нет смысла.
Для женщины вторичен ум?
Есть два ведра на коромысле.
Есть два слагаемых для сумм.

Есть день и ночь. Они контрастны.
Вода для жажды и вино.
Быть может, Вы и не прекрасны,
Но это стало всё равно.