На стихире

Павел Апидамский
Один
 слегка подсыпал соли,
второй
  с лихвою подсластил,
а третий
      поделился болью,
четвёртый
        грязью окатил…
Как много
     разных поворотов
здесь
 на стихирных полюсах:
заполненные
           мёдом соты,
в колючках строки
         иль в шелках…
Но я привык
        к такому миру –
он стал частицею меня,
набат в нём слышен,
            чаще лира
и всполохи любви огня.
27.07.12.