Забыта незаслуженно романтика...

Изабелла Пейсах
Забыта незаслуженно романтика,
Живем мы скучно в наш веселый век,
Быстрее стала двигаться галактика,
И потерялся где-то человек...
       Уже не так мы чувствуем природу
       И, в повседневной роясь суете,
       Теряем мы духовную свободу,
       Оказываясь в чёрной пустоте...      
А так хотелось снова стать свободной,
Картинки детства вновь пересмотреть,
Не показавшись слишком старомодной
В горошек платье на себя надеть...
       Собравшись на природе узким кругом,
       Расположиться мирно у костра,
       Где под гитару с трепетным испугом
       Тихонько петь до самого утра...
Бегут года, теперь мы все прагматики,
И позабыли юных лет полет,
Но, черт возьми, так хочется романтики,
Когда труба и горн зовут вперед...