Инстинкт природный

Колесников
               
   ИНСТИНКТ    ПРИРОДНЫЙ.


Век  на  исходе,   люди  в  страхе.
Толпой   стоят   у   божьей  плахе.
Крестясь   неистово  в  мольбе.
Целуя   бога  на  кресте.

Инстинкт   природный   не  утрачен.
Когда  к  земле  идёт  беда?
Народ  в  смятенье   озадачен.
Ждёт   за   безнравственность  суда.

Так   человек,   дрожа   от  страха.
Или  униженный   судьбой.
Зажатый   горем,  словно  птаха.
Идёт   с   поникшей   головой.

У  паперти  в  надежде,  руки  тянет.
Прося   Иисуса,  помоги
Нам   стало   трудно,  мир   лукавит.
Что   нужно   сделать,   подскажи?

Но   бог   нем,  глух,  к  мольбам,
И   просьбам.
Лик   устремлённый  в  никуда.
Скажите?
Кто?    И   где,   возвышен   богом.
За   все  прошедшие   века.

Даёт  он  счастье  тем, кто  счастлив.
Богатым   волю,  сласть  судьбы.
Жнёт   божью   лавру,   кто   удачлив?
А   бедным   горе,   да   слезу.

Если   живым,  не  станет  ясно.
Что   мир,  судьба,  от  их  самих?
Зависит   полностью  и   счастье.
Земной  шар  символ  для  живых.

                В.Колесников.
                Москва. 1991 год.