Chanel 5

Екатерина Хэн Гальперина
Что вы надеваете на ночь?
- Капельку Chanel №5.
          (Мэрилин Монро)


х___________________________________________г


прогремели когда-то- тройка. Семёрка . Туз.
но Коко превратила иллюзии в цифру- пять,
утопив в аромате несбывшихся сказок груз.
и теперь...капля счастья и можно ложиться в кровать.
никаких из батиста и кружев футляров для тел,
ни шелков, ни атласа, их хруста не нужно мне.
только капля восторга, подарок от дома Шанель,
прелесть вечных духов и рассеянный свет в окне