Уходящая в тёмное небо...

Миша Ярославский
Уходящая в тёмное небо,
Спит, седая от время, церквА
Колокольни стрелою воспета,
Отраженьем на глади пруда…
Где аллея в тоннель превратилась,
Ветер жухлую гонит листву,
Ты ночами душе моей снилась -
Этот сон вижу я наяву...
От чего сумрак тень мою горбит?...
Помолившись, поклон бьёт в траву!...
Я забыл, а она видно помнит…
Только прошлое всё как в дыму…
То туман над водою клубится –
Испарение прожитых лет…
Разорвёт тишину гулко птица,
И ответит ей эхо в ответ…
Треск ногою раздавленной ветки,
Словно током прошьет до «седла»!...
Бьётся сердце пичугою в клетке
Золочёной, вроде гнезда.
И тревожно мне вроде за гранью,
За запретную эту черту
Я стремлюсь, чтобы дать оправданье -
Почему я живу и дышу!...