В стиле русского романса

Лена Александровна Винокурова
Ну, что ж ты, ведь время уходит,
Ну, что ж ты, а годы летят...
Так, что ж ты ко мне, не приходишь,
Не даришь мне белый, наряд...

Давно отшумели, метели,
Весны отзвенела, капель,
И жаркое лето, сгорело,
И кончилась засухи мель...

И снова, похоже, что вьюга,
Заснежит, у самых ворот.
А я жду, по-прежнему, друга,
Не пишет, меня не зовёт...

Когда же залетная птица,
Мне скажет недобрую весть,
То значит, любви не случиться,
И красной калине не цвесть...

Но если, однажды, под вечер,
Услышу я звон вороных...   
Я выбегу другу на встречу,
Дотронусь до губ дорогих...

Я выбегу другу навстречу,
Дотронусь до губ дорогих...