Лети!!! По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России.
                По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Лети!
Голубкой белокрылой...
         Смотри!
         Заждался голубок!
                Неси!
                На крыльях свою силу,
                Чтоб он
                Дождался, и не смог
                Тебя
                Сменить на сизопёру,
                Что шепчет на воду,
                Клянёт...
                Себя
                С ним видит...
                Разговоры
                С проклятьем
                О тебе ведёт...
Лети,
Голубка белокрыла!
         Храни
         Заветную любовь...
                Смотри,
                Разлучница закрыла
                Тебе
                Дорожку на любовь...
(27 июля 2012 г. 0.14.)