В закатный час

Нонна Скоба
В закатный час, когда остынет день
И затихает музыка дождя
Мне жаль, что не твоя я тень,
И что со мною рядом, нет тебя.
Сияньем своих глаз не одарю,
И нежности волна не добежит,
И что одна встречаю я зарю,
И в одиночестве опять душа дрожит.
И не коснуться, ласковой рукой,
Мне твоего красивого лица,
И не узнаешь ты меня такой,
Когда люблю я, без начала и конца.
Прости за слабость, но мне очень жаль,
Что не меня, в воспоминаниях лепишь ты.
Печаль, накинет серую вуаль,
И разобьются, как хрусталь, мои мечты.